الكشف عن "معلومات خطيرة" حول جريمة مُركبة متواصلة منذ قصف النفق - منتديات قلب فلسطين
 
آخر 10 مواضيع
قصة داووا مرضاكم بالصدقه😊
الكاتـب : -
أماكن حقيقية تشعرك وكأنك في حلم ... تجميعي
الكاتـب : -
توقفت الحرب ولم تتوقف المأساة.
الكاتـب : -
عاجل | حماس:
الكاتـب : -
العفاف فى الإسلام
الكاتـب : -
الرد على مقال هل سورة يوسف من القرآن؟
الكاتـب : -
تبغى تتعلم اختراق خارجي مع تشفير
الكاتـب : -
المعنى الحقيقي ضربني وبكا سبقني واشتكا ههه
الكاتـب : -
التسنيم فى الإسلام
الكاتـب : -
الخزى فى الإسلام
الكاتـب : -


 
 
العودة   منتديات قلب فلسطين > الأقــســـام الــعـــامــة > الأخبار المحلية والعالمية
 
 

الأخبار المحلية والعالمية اخر الاخبار والمستجدات الدولية ، والعربية

 
 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
#1  
قديم 11-02-2017
مُبتسِم غير متواجد حالياً
Canada    
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 96
 تاريخ التسجيل : Jul 2016
 فترة الأقامة : 3387 يوم
 أخر زيارة : منذ 2 يوم (06:44 PM)
 العمر : 77
 الإقامة : لا يوجد
 المشاركات : 45,287 [ + ]
 التقييم : 12696
 معدل التقييم : مُبتسِم has a reputation beyond reputeمُبتسِم has a reputation beyond reputeمُبتسِم has a reputation beyond reputeمُبتسِم has a reputation beyond reputeمُبتسِم has a reputation beyond reputeمُبتسِم has a reputation beyond reputeمُبتسِم has a reputation beyond reputeمُبتسِم has a reputation beyond reputeمُبتسِم has a reputation beyond reputeمُبتسِم has a reputation beyond reputeمُبتسِم has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الكشف عن "معلومات خطيرة" حول جريمة مُركبة متواصلة منذ قصف النفق



كشف رئيس مستشفى شهداء الأقصى كمال خطاب، تفاصيل خطيرة عن سبب استشهاد عدداً من المقاومين وإصابة عدد كبير من رجال الإنقاذ خلال محاولتهم انقاذ المجاهدين داخل نفق سرايا القدس الذي قصفه جيش الاحتلال "الإسرائيلي" الاثنين الماضي.

وأكد خطاب في تصريحات صحفية، أن قوات الاحتلال استخدمت غازات غير معروفة وأكبر من قدراتنا، لكن المؤشرات الأولية تفيد بأنه نوع خطير من الغازات السامة، لا سيما وأن المصابين كانوا مهيئين كفريق إنقاذ من خلال لبس بدلات الغوص وأجهزة التنفس الصناعية".

وقال خطاب: "وفق شهادات المنقذين من الدفاع المدني، بعد مئات الأمتار من دخولهم النفق يشعرون بدوار وعدم وضوح في الرؤية وعدم قدرة على الكلام والمشي ويُغمى عليهم".


ولفت خطاب الى مؤشر خطير حصل مع الشهداء السبعة، حيث "أنه بعد استشهادهم بساعات نزفوا دم من الأنف والأذن، وهذا يؤكد وجود مواد سامة تؤدي الى تهتك في الأنسجة".

وأضاف: "لم يكن نزيف هذه الدماء نتيجة خدوش أو جروح، حيث أن بعضهم كان مصاب برضوض، لكن النزيف من الأنف والأذن حصل بعد ساعات استشهادهم وحضورهم للمشفى".

وأوضح خطاب أن هذه الدلالات تحتاج الى بحث معمق في الصواريخ والغازات المستخدمة من قبل الاحتلال، مؤكداً على أنه لم يمر عليهم في المشفى من قبل مثل هذه الحالات، "وفي الحروب الأخيرة استخدم الاحتلال غازات لكن ليس بهذه الطريقة ولا هذه الأعراض"، على حد تعبيره.

ولفت الى أن أحد المنقذين المصابين خلال عملية البحث عن مفقودي النفق المستهدف، فقد نظره بعد ساعات من تعرضه للغازات السامة داخل النفق، واللافت هنا أن الفحص الظاهري يظهر عدم وجود أي مشكلة بالعين، لكن المصاب يقول "إنه لا يرى"، وفق قول مدير المشفى.

وكشف خطاب أن بعض المصابين من المنقذين، غادروا المشفى بعد استقرار حالته الصحية، ثم عادوا إليها بعد ساعات بسبب تدهور حالتهم الصحية بشكل مفاجئ، الأمر الذي يشير الى أن الغازات المستخدمة في الهجوم على النفق تُحدث مضاعفات بشكل تدريجي.

ويواصل خطاب حديثه، بأن هذه الغازات تُحدث تسمماً في الدم، وتؤثر على الأعصاب، وأشار مدير مشفى شهداء الأقصى، الى "أنه ليس معروفاً لماذا يفقد المنقذ حياته بهذه الطريقة وبهذه السرعة، خاصة وأن المنقذين كانوا يلبسون البدلة الواقية وأجهزة تنفس صناعي، لكن للأسف بعد عدة أمتار يفقد حياته فجأة".

ونقل خطاب عن بعض المنقذين قولهم، "ندخل مكان فلا يكون فيه أي غاز، لكن بعد 100 متر نتعرض للتعب وعندما نخرج من المكان نجد الغاز بكميات كبيرة في المنطقة التي لم يكن فيها شيء"، مُحذرا من خطورة هذا الأمر.

ولم يُخفِ مدير المشفى، وجود توجس من أن الاحتلال يضخ كميات غاز جديدة داخل النفق حتى اللحظة، لعرقة البحث عن المفقودين، وقتل المنقذين، وما يشير الى ذلك تزايد الغاز بشكل مستمر.

ورداً على تساؤل بشأن حالة المفقودين داخل النفق، ردّ خطاب: "هذا يعود الى المكان المتواجدين فيه، حيث أن الاحتلال قسم النفق الى نصفين، وأغلب الذين استشهدوا كانوا في الجزء الغربي، ولا يمكن التنبؤ بما هو موجود في الجزء الشرقي من النفق"، مشيراً الى محاولات مع الصليب الأحمر للسماح لطواقم الإنقاذ بالبحث في الجانب الشرقي من النفق.

وطالب مدير مشفى شهداء الأقصى بتدخل الجهات الدولية المسؤولة لمعرفة طبيعة الغازات المستخدمة، وفضح جرائم الاحتلال، والتدخل للسماح لطواقم الإنقاذ بالوصول الى باقي أجزاء المكان المستهدف.




رد مع اقتباس
 
 
 



جديد مواضيع قسم الأخبار المحلية والعالمية
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق أرسل هذا الموضوع إلى صديق
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"كيا" توفّر أنظمة "أندرويد أوتو" و"كار بلاي" لسياراتها القديمة2016 نبض عالم السيارات 15 12-04-2022 10:12 PM
معلومات عن طائرة "كاسبر 250" الصهيونية عهد عالم المعلومآت 5 10-05-2022 01:21 PM
الكشف عن سعر "غالاكسي إس 8" في الدول العربية m0m3n عالم التقنية 5 03-12-2021 03:19 PM
فاشل" "غبي" "سمين" كيف تجعلين طفلك يقاوم تلك العبارات؟ شوقْ عالم الأطفال 7 10-13-2017 08:14 PM
الاحتلال يزعم اعتقال خلية لحماس في القدس "خططت لعمليات خطيرة " خَمْر أيلول الأخبار المحلية والعالمية 2 12-09-2016 06:19 PM


الساعة الآن 09:46 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات
هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.