اللواء الرجوب..المصالحة ستنهار اذا استعجلنا - منتديات قلب فلسطين
 
آخر 10 مواضيع
القضا فى الإسلام
الكاتـب : -
ثمرة التأخُّر
الكاتـب : -
أفتوا قتيلًا
الكاتـب : -
سبب ينهي العلا.قة مهما كانت قوية🥺💔
الكاتـب : -
مع أو ضد
الكاتـب : -
راح يجي يوم
الكاتـب : -
محشي بطاطس لذيذ
الكاتـب : -
الرد على مقال طه ليس إسماً للرسول محمد(ص)
الكاتـب : -
مَن توكل على الله كفاه ".
الكاتـب : -
بماذا تنصحوها؟!
الكاتـب : -


 
 
العودة   منتديات قلب فلسطين > الأقــســـام الــعـــامــة > الأخبار المحلية والعالمية
 
 

الأخبار المحلية والعالمية اخر الاخبار والمستجدات الدولية ، والعربية

 
 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
#1  
قديم 09-23-2017
m0m3n غير متواجد حالياً
Palestine     Male
SMS ~ [ + ]
اوسمتي
اججممممممل صصورهه 
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Mar 2006
 فترة الأقامة : 7226 يوم
 أخر زيارة : منذ 3 يوم (08:44 AM)
 الإقامة : فلسطين
 المشاركات : 78,413 [ + ]
 التقييم : 9775
 معدل التقييم : m0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي اللواء الرجوب..المصالحة ستنهار اذا استعجلنا



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أكد أمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح، اللواء جبريل الرجوب، أن الرئيس محمود عباس، سيعقد سلسلة اجتماعات للمؤسسات القيادية لمنظمة التحرير وفتح والحكومة مطلع الأسبوع، قبل توجه الحكومة إلى قطاع غزة، لتسلم صلاحياتها وإنهاء الانقسام.

وأوضح الرجوب، وفق ما أوردت صحيفة الحياة اللندنية، أن سلسلة من التطورات قادت إلى التفاهمات الأخيرة التي رعتها مصر لإنهاء الانقسام، معتبراً الدور المصري (ضمانة) لتطبيق هذه التفاهمات.

وأضاف: "هناك قوى وأطراف إقليمية عديدة تدخلت في موضوع إنهاء الانقسام، ومصر نجحت في الحصول على موافقة حماس على ثلاث نقاط جوهرية لإنهاء الانقسام، تتمثل في حل اللجنة الإدارية المشرفة على المؤسسات الحكومية، وتسليم هذه المؤسسات لحكومة الوفاق الوطني، والذهاب إلى الانتخابات العامة.

وأشار الرجوب، إلى أن العامل المصري مهم لأنه يساعد في مواجهة أطراف إقليمية مصلحتها استمرار الانقسام، لافتاً إلى إسرائيل.

وحسب الرجوب، فإن إنهاء الانقسام سيستغرق بعض الوقت لمعالجة ملفاته القديمة والشائكة، مشيراً إلى وجود الكثير من العقبات التي يجب التغلب عليها.

واستطرد: "هناك عوامل لنجاح الاتفاق، ستذهب الحكومة إلى غزة، وهناك يجب تحديد المشكلات والعمل على حلها؛ وإذا قالوا للحكومة أين رواتب الموظفين الآن، وإذا قالت فتح لحماس سلمونا الأمن الآن، ستنهار المصالحة، لذلك يجب التريث ومعالجة الملفات بهدوء وحكمة".

وأعرب عن تأييده حل مشكلة الموظفين في غزة، بقوله، إنه المرحلة التالية، بعد تسلم الحكومة صلاحياتها في غزة، تتمثل في الحوار مع حماس وباقي القوى والفصائل لعقد المجلس الوطني الفلسطيني والقيام بمراجعة شاملة للمرحلة السياسية السابقة، وبناء جبهة وطنية من كل القوى، مشيراً إلى أن الاتفاق على إنهاء الانقسام، وانسداد الأفق السياسي يحتمان على الفلسطينيين الاتفاق على المستقبل.

وأضاف: "خطاب عباس في الأمم المتحدة وضع أسساً للإجماع الوطني، ولا يوجد أمل في المسار السياسي، ونستطيع البدء من هنا، نبدأ بمراجعة، نبدأ بسلسلة اجتماعات لبناء جبهة وطنية، وترتيب وضعنا الداخلي، وإجراء مراجعة للعملية السياسية، مسار التسوية لا يقودنا إلى شيء، يجب علينا أن نرتب خيارتنا".

وقال الرجوب، إن المطلوب من حركة فتح توضيح موقفها من العملية السياسية؛ لأن قتل حل الدولتين يتطلب منها البحث عن بديل، مشيراً إلى فكرة الدولة الواحدة، وفق الصحيفة.

ورأى أن ورشة العمل القيادية في المرحلة المقبلة ستتناول مسارين: الوضع الداخلي والعملية السياسية، مستطرداً: "سنعمل على وضع رؤية للمرحلة المقبلة رؤية تتضمن آليات لأهداف.

وأضاف أن عقد المجلس الوطني، يمكن أن يجري في غزة في حال إنهاء الانقسام، وأن المجلس يجب أن يُعقد في الوطن، وليس في مكان آخر، ويمكن عقده في رام الله، وفي خيمة في غزة، بعد إنهاء الانقسام، وفق الرجوب.

وشدد على أن عقد المجلس الوطني مهم ليس فقط من أجل المراجعة السياسية، وإنما أيضاً لتجديد شرعية النظام السياسي، داعياً حركة حماس إلى المضي قدماً في إنهاء الانقسام، مشيراً إلى وجود فرصة كبيرة وجدية هذه المرحلة.

وتابع: "علينا أن نغلب المصلحة الوطنية على مصلحة الفصائل، وهناك أساس سياسي مهم لإعادة ترتيب البيت الفلسطيني، وبناء مستقبل لشعبنا، مشيراً إلى التطورات الأخيرة في حركة حماس، خصوصاً تبني وثيقة سياسية جديدة تنص على أن هدف الحركة هو إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود عام 1967، وهو الهدف المعلن لحركة فتح.

وأكمل: "إذا بنينا البيت الوطني الفلسطيني، نستطيع أن نتوجه إلى المجتمع الدولي معاً، مؤكداً أن الشراكة تتطلب سلطة واحدة، وأمناً واحداً، وبندقية واحدة.




رد مع اقتباس
 
 
 



جديد مواضيع قسم الأخبار المحلية والعالمية
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق أرسل هذا الموضوع إلى صديق
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صعب المنال علاء فلسطين إبداعاتكم الشعرية والنثرية والقصصية 10 03-22-2018 03:17 PM
رباح: وفد مركزية فتح لغزة يترأسه "الأحمد".. وقد ينضم الرجوب والعالول ..! حنين الروح الأخبار المحلية والعالمية 6 09-23-2017 09:49 AM
البردويل يعلن شروط حركة حماس لاتمام المصالحة مُبتسِم الأخبار المحلية والعالمية 4 08-04-2017 05:27 PM
هذا املنا المتبقي في اتمام المصالحة الفلسطينية هل كان حباً النكت والطرائف 3 01-19-2017 01:03 AM
مشعل-سننجز المصالحة ونذهب لانتخابات تشريعية m0m3n الأخبار المحلية والعالمية 5 07-29-2016 08:31 PM


الساعة الآن 09:00 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات
هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.