منتديات قلب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - فتح: استلام معابر غزة وعملية تمكين الحكومة بداية الشهر المقبل
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 10-12-2017
خَمْر أيلول غير متواجد حالياً
Palestine     Female
لوني المفضل Darkolivegreen
 رقم العضوية : 271
 تاريخ التسجيل : Sep 2016
 فترة الأقامة : 3369 يوم
 أخر زيارة : 07-08-2023 (12:01 AM)
 الإقامة : فلسطين
 المشاركات : 103,901 [ + ]
 التقييم : 29066
 معدل التقييم : خَمْر أيلول has a reputation beyond reputeخَمْر أيلول has a reputation beyond reputeخَمْر أيلول has a reputation beyond reputeخَمْر أيلول has a reputation beyond reputeخَمْر أيلول has a reputation beyond reputeخَمْر أيلول has a reputation beyond reputeخَمْر أيلول has a reputation beyond reputeخَمْر أيلول has a reputation beyond reputeخَمْر أيلول has a reputation beyond reputeخَمْر أيلول has a reputation beyond reputeخَمْر أيلول has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي فتح: استلام معابر غزة وعملية تمكين الحكومة بداية الشهر المقبل



قال المتحدث باسم حركة فتح أسامة القواسمي، مساء اليوم الخميس، إنه مع بداية الشهر المقبل سيستلم حرس الرئيس والسلطة والحكومة المعابر وتبدأ عملية التمكين وترتيب الهيكل الوزاري وحل القضايا الإنسانية.

وأضاف القواسمي في تصريح صحفي، أنه تم الاتفاق مع حركة حماس على وضع آليات واضحة لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه في القاهرة، لتمكين حكومة الوفاق الوطني من العمل في قطاع غزة.

وأشار الى أن ذلك يتضمن "السيطرة" على المعابر، والقضايا الأخرى مثل الموظفين والأمن، بالإضافة إلى البرنامج السياسي الواضح الذي يدعو إلى قيام دولة فلسطينية وعاصمتها القدس.

وأوضح أن الدور المصري كان حاسمًا وحازمًا وإيجابيًا في إنهاء الانقسام بين حركتي فتح وحماس، مشيرًا إلى أن هناك قناعة من الجانبين بأن "لا أحد يستطيع أن ينتصر أو يقيم الدولة الفلسطينية في ظل الانقسام".

ولفت إلى أنه أصبح هناك قنوات اتصال مباشرة بين حركتي فتح وحماس، مشددًا في الوقت ذاته على عدم السماح بالرجوع إلى مربع الانقسام والمناكفات عبر وسائل الإعلام المختلفة.

وأكد أن قضية المعابر ستكون على رأس أولويات حكومة الوفاق الوطني التي ستبدأ مهامها في الأول من كانون أول المقبل، لما لها من علاقة بالحياة اليومية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة.




رد مع اقتباس