منتديات قلب فلسطين

منتديات قلب فلسطين (https://www.heartps.com/vb/index.php)
-   قلب فلسطين (https://www.heartps.com/vb/forumdisplay.php?f=9)
-   -   الفزبة أسرع طريقة للموت في غزة (https://www.heartps.com/vb/showthread.php?t=3226)

m0m3n 08-08-2016 01:12 PM

الفزبة أسرع طريقة للموت في غزة
 
http://www.arn.ps/uploads/2016/3/drajaat.jpg
ارتفعت نسبة الوفيات في صفوف المواطنين بقطاع غزة بشكل ملحوظ، نتيجة حوادث سير الدراجات النارية "الفزبة"، كذلك وقوع مئات من الإصابات وعشرات حالات الإعاقة تحديدًا في الأطراف السفلية، نتيجة الإسراف في السرعة الزائدة وغياب الوعي الكافي لقيادة الدراجات وقوانين السير.

تلك المشاهد "حوادث سير الدراجات النارية" باتت تتكرر في شوارع القطاع بشكل شبه يومي، إلى أن وصل الحال بارتفاع عدد الوفيات بشكل غير مسبوق في الآونة الأخيرة.

ويقوم سائقو الدراجات النارية بإجراء حركات استعراضية أثناء قيادتهم لها، لجذب انتباه المارين في الطرقات والشوارع، ويعرضوا أنفسهم للخطر دون الانتباه إلى عواقب السرعة الزائدة.

ويستخدم بعض أصحاب الدراجات النارية، دراجاتهم لأمور قد تودي بحياتهم فيقوموا باصطحاب عددا من أفراد أسرتهم غير آبهين بالمخاطر التي قد يتعرضون لها، خصوصا الأطفال منهم.

ووقع صباح اليوم الاثنين حادث سير غربي رفح جنوبي قطاع غزة، أدي إلى مصرع 3 شبان، كانوا يستقلون دراجة نارية وانزلقت بهم، مما أدى إلى مصرعهم على الفور، بحسب ما قال الناطق باسم وزارة الصحة بغزة الدكتور أشرف القدرة.

54 حالة وفاة

بدوره، أوضح الناطق باسم الشرطة الفلسطينية بغزة المقدم أيمن البطنيجي وصول عدد حالات الوفاة جراء حوادث السير إلى 54 حالة خلال عام 2016.

وبين في تصريح خاص لـ مراسل "دنيا الوطن" أن الالتزام بالقوانين وعدم دخول الجهات المعاكسة، واتباع الطرق الصحيحة خلال عملية قيادة الدراجات النارية، يساعد في الحد من وقوع الحوادث، منوهًا إلى أن 80% من حالات الوفاة سببها السرعة الزائدة.

وأشار البطنيجي إلى أنهم قاموا بإجراءات للحد من حوادث السير من خلال وضع دوريات على الطرق السريعة، على شارعي طريق صلاح الدين والرشيد لتخفيف من السرعة الزائدة، موضحًا أن الدراجات النارية خطيرة للغاية وأنهم كشرطة يتمون أن تنتهي تلك الظاهرة.

ودعا الناطق باسم الشرطة الفلسطينية بغزة أصحاب الدراجات النارية بضرورة الالتزام بالضوابط القانونية وبقوانين السير حتى يتمكنوا من الحفاظ على أرواحهم

صمت المشاعر 08-08-2016 02:03 PM

اغلب سواقين الفزب بكونو متهورين في السواقة
بعين الله
يعطيك العافية مؤمن

هل كان حباً 08-08-2016 02:57 PM

لسى قبل شوية كنت عند واحد في المستشفى عامل حادث بالفزبة الله يلطف
مشكور لإدراجك

وتر 08-09-2016 05:46 PM

الله يلطف فيهم

شكرا مؤمن


الساعة الآن 07:25 PM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات
هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.