منتديات قلب فلسطين

منتديات قلب فلسطين (https://www.heartps.com/vb/index.php)
-   عالم التقنية (https://www.heartps.com/vb/forumdisplay.php?f=57)
-   -   توقفوا عن شحن هواتفكم ليلاً ..! (https://www.heartps.com/vb/showthread.php?t=20373)

حنين الروح 10-15-2017 07:39 PM

توقفوا عن شحن هواتفكم ليلاً ..!
 
http://www.alsumaria.tv/newsimages/N...4592538680.jpg


يلجأ العدد الأكبر من مستخدمي الهواتف الذكية إلى شحن أجهزتهم خلال فترة النوم ليلا، ليكونوا جاهزين صباحا للانطلاق إلى أعمالهم دون قلق من نفاد البطارية في أوقات حرجة.

لكن دراسة جديدة ركزت على إحدى السلبيات الكبيرة التي تسببها هذه العادة على بطارية الهاتف، والتي تؤدي على المدى البعيد إلى زيادة المعاناة مع بطارية الجهاز.

وأشارت الدراسة، التي نقلت عنها صحيفة صن البريطانية، إلى أن "شحن الهاتف طوال الليل يزيد الفترة التي يبقى بها الجهاز متصلا بالطاقة الكهربائية إلى حد كبير"



وحسب الدراسة، يؤثر ذلك على المدى البعيد في قدرة خلايا هذه البطارية على الاحتفاظ بالشحن لفترة أطول، مما يعني نفاد البطارية بسرعة أكبر وزيادة كابوس الشحن مع زيادة عمر الهاتف.

والنصيحة التي يقدمها الخبراء، بالإضافة إلى 3 نصائح أخرى هامة، هي إبقاء الهاتف موصولا بالطاقة الكهربائية إلى أن تمتلئ البطارية بشكل كامل ثم فصله عن منفذ الطاقة.


وعن هذا الموضوع قال مؤسس شركة أوسيا لتقنيات الشحن اللاسلكي حاتم زين، لمجلة التايم إن "فكرت بالموضوع، لو كنت تشحن هاتفك خلال فترة النوم، فهذا سيعني أن الهاتف سيكون متصلا بالطاقة الكهربائية لمدة 3 إلى 4 أشهر في العام".

وعلى الرغم من أن صانعي الهواتف الذكية والبطاريات يحاولون معالجة هذا السيناريو، فإن الأثر السلبي للشحن بتلك الطريقة سيكون حتميا على طاقة البطارية.

فمنذ هذه الليلة، فكر في أن تشحن هاتفك بشكل كامل قبل أن تنام، ولا تنس الاطلاع على العادات السلبية الأخرى التي نقوم بها عند شحن هواتفنا الذكية.

فتح الياسر 10-15-2017 07:48 PM

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى
ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر

صمت المشاعر 10-15-2017 08:59 PM

صحيح ممكن يتمم الشحن ويضل الجهاز بالشاحن وهو نايم
ممكن تضرب البطارية
مشكورة ع الطرح

شهد الروح 10-15-2017 09:10 PM

انت بتؤمر يا جميل
مشكورة عالمعلومة و عالافادة حنينو
ما ننحرم

الصياد 10-16-2017 06:17 AM

المعروض انه الاجهزة الحديثة لما تتملئ البطارية بفصل الشاحن ،
بس ممكن برضوا هالامر يضر بالبطارية وتخرب بوقت اسرع ،
انا ما بشحنوا بالليل وانا نايم لكن طول وانا باستمعله والكهرب جاية بضلوا
بالشاحن ..

اَحمد 11-20-2017 06:34 AM

حلوو

دمتم بوود وورد

اخوكم

مصطفى ^_^ 03-16-2021 11:11 AM

ألف شكر ويعطيكم العافية


الساعة الآن 10:22 AM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات
هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.