المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هل المطبخ حكر على النساء؟


وتر
06-07-2020, 03:24 PM
""لماذا على النساء أن يُثبتن أنهن خارج معادلة المطبخ والتربية؟ ولماذا على الرجال أن يقوموا بإلقاء شيء كهذا كنوع من الشتيمة؟
هل المطبخ حكر على النساء؟ لا.
والتنظيف مُعنوَن بأنه للإناث حصرًا؟ لا.
ولكن لا مانع من كونك امرأة تُحبين المطبخ، ومن كونك رجل يقوم بالتنظيف.
هذه التقسيمات، من عمل شاقّ و تربية كلها أمور بدأت تُثير الغثيان أولًا، والحروب الضارية ثانيًا.
لا مانع من كوني ربّة منزل بكلّ بساطة، ولا مانع من كوني أعمل طوال الوقت وأجني مال أكثر من الذكر في المنزل، لا مانع من قيامه بالطبخ، ولا مانع من كونه يضع وجبة غسيل والنشر والكوي والتعليق ومسح الأرضيات. من قام منذ البداية بتقسيم العالم لهذا يجوز وهذا لا يجوز، إن كنت تشعر بالإهانة من قيامك بتجفيف الأطباق فلماذا لا تشعر بالإهانة حين يأمرك رئيس عملك بالبقاء بضع ساعات إضافية للقيام بعمل لست منذ البداية مُجبر على فعله؟ المقابل؟ المال؟ ماذا عن السعادة المُشتركة، الهناء والراحة النفسية والتفاهم بينك وبين من ستقضي أكثر من ثلاثة أرباع حياتك معه؟
كيف لأمر فعلته والدتك وجعلك تُصبح أطول منها بنقطة معينة من حياتك يُشعرك بالإهانة؟ وكيف لشيء جعل من منزلك الدافئ مكان قابل للعيش فيه أن يقوم بخدش كرامتك؟
مئات المواضيع التي لا أفهم لماذا يتنازع الجنسين عليها، جميعها شكليات، وأشياء بسيطة، ولكنها في النهاية تؤدي إلى سعادة ومنزل يقوم على الحُب لا غير، لا شيء مُهين في كون الرجل يؤدي واجبات منزلية كما لا شيء مُهين في كون المرأة تمتلك صوت خارج بيتها ومكانة في شركة ما وشهادات مُعلّقة على الحائط تُثبت أنها جديرة بفعل أيًا كان الشيء التي حُرِمت منه منذ بداية التاريخ. "

S T E L L A
06-07-2020, 05:32 PM
يسسلموو ديآإتكك ع توضضيحح !
+ أككيدد مموو حككر
وردهه

الصياد
06-07-2020, 06:00 PM
كل هالامور عادية وفش مشكلة انه الزلمة يساعد سواء بالطبخ او النظافة
المشكلة بالنظرة المتخلفة من الناس
يعطيك العافية لادراجك ..

الامير
06-08-2020, 01:54 PM
كل الشكر و التقدير

ريمااس
06-09-2020, 12:43 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



يسلمووووا ع الطرح القيم والجميل



يعطيك الف عافية


بانتظار جديدك دائما



https://a1c9fd6e407b46044151-ccb4f7d4d6f45dfb3ad745c5c1495007.ssl.cf1.rackcdn.c om/v4/images_flowers/thumbs/5101441026898.jpg



تحيتي

وتر
06-20-2020, 08:54 PM
شكرًا لحضوركم.