المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عشر حقائق عن سرطان الثدي


الصياد
10-06-2017, 08:14 AM
http://listat.net/wp-content/uploads/2017/10/breast-cancer-awareness-ribbon-758x505.jpg

شهر أكتوبر هو شهر التوعية بسرطان الثدي، وبهدف زيادة الاهتمام بهذا المرض، نقدم لكِ عزيزتنا القارئة، وعزيزنا القارئ أيضًا، عشر حقائق عن هذا المرض.

1- سرطان الثدي هو أشيع أنواع السرطان بين فئة النساء في جميع أنحاء العالم، وهو في ارتفاعٍ في البلدان النامية خصوصًا، حيث لا تُشخّص معظم الحالات إلا في مراحل متأخرة.
2- سرطان الثدي هو ثاني أكبر سبب للوفيات بين النساء.
3- يزيد معدّل خطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء مع التقدم بالعمر، فنحو 95٪؜ من النساء المصابات في الولايات المتحدة هن فوق سن الأربعين.
4- في كل عام، تُشخّص 220 ألف حالة جديدة بسرطان الثدي في الولايات المتحدة وحدها.
5- تُكتشف حالة إصابة جديدة بسرطان الثدي كل 19 ثانية حول العالم.
6- انخفضت وفيات سرطان الثدي بشكلٍ ملحوظ في الثلاثين عامًا الأخيرة، بفضل زيادة التوعية والفحص والكشف المبكر وطرق العلاج الجديدة.
7- التصوير الشعاعي للثدي يمكن أن يقلل من الوفيات بنسبة 30 إلى 40٪؜ بين النساء المصابات اللواتي تتراوح أعمارهن بين 40 و 70 عامًا.
8- لا توجد أيّ بيانات على أثر الفحص الذاتي للثدي، غير أن هذه الممارسة تُسهم في تمكين المرأة وتمنحها مسؤولية الاعتناء بصحتها.
9- هناك نحو 3 مليون امرأة ناجية من سرطان الثدي في الولايات المتحدة. هذا العدد يمثّل أكبر مجموعة من الناجين من أحد أنواع السرطان.
10- رغم ارتباطه بالنساء، ونُدرة الإصابات، فإن سرطان الثدي قد يصيب الرجال أيضًا، ويمثّل أقل من 1٪؜ من مجمل الإصابات في الولايات المتحدة.

سكون وانين
10-06-2017, 08:20 AM
الله يعافينا يارب

معلومات مفيدة وقيمة

يعطيك العافيه

م ننحرم

الصياد
10-06-2017, 08:23 AM
الله يعافينا يارب

معلومات مفيدة وقيمة

يعطيك العافيه

م ننحرم


امين الله يعافي الجميع ، ويبعده عن الكل،
والك العافية ع حضورك الحلو ..

غمرة
10-06-2017, 09:17 AM
يسسلموو ع المعلومآات الصيّآاد

طرح مفيد"

مآا ننحَرمْ’

الصياد
10-06-2017, 09:38 AM
يسسلموو ع المعلومآات الصيّآاد

طرح مفيد"

مآا ننحَرمْ’

ويسلموو ع حضورك الحلو وردودك الرائعة كالعادةة ،
ولاآ ننحرم هالاطلالة الحلوة ..

خَمْر أيلول
10-09-2017, 09:24 PM
الله يعافينا ويعفو عنا


مشكور الصياد

ندى الورد
10-09-2017, 10:58 PM
يسسلمو للافادة
يعطيك العافية