منتديات قلب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - الغاء اعدام اردني في مصر
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 10-27-2016
‏‎Bnütë Bïskütë
دڵوعة ٱڵمنتدى غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Female
SMS ~
سأبقى انسانه { راقيه } مهمآ قابلت
من آشخاص فأسلوبي لن يتغير واحترامي
هو الأسساس
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 145
 تاريخ التسجيل : Aug 2016
 فترة الأقامة : 3420 يوم
 أخر زيارة : 12-06-2016 (09:12 PM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 164 [ + ]
 التقييم : 61
 معدل التقييم : دڵوعة ٱڵمنتدى will become famous soon enough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الغاء اعدام اردني في مصر



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

قضت محكمة النقض المصرية الثلاثاء ، بالغاء أحكام الإعدام الصادرة بحق في القضية المعروفة اعلاميا باسم التخابر مع قطر ، ويشمل ذلك الصحفي الاردني في قناة الجزيرة القطرية علاء سبلان .

وجاء في قرار المحكمة الغاء الاعدام بحق 16 شخصا من بينهم سبلان ، بالاضافة الى الغاء حكم السجن بحق الرئيس المصري محمد مرسي وآخرين .

ويأتي الغاء الاحكام بعد ان تقدمت هيئة الدفاع عن مرسي وقيادات الإخوان بطلب طعن على الحكم الصادر عن الجنايات المصرية .

ولم تحدد المحكمة موعد اعادة محاكمة المتهمين بالقضية .
وكانت المحكمة اصدرت في 18-06-2016 حكما بالمؤبد على الرئيس المصري السابق محمد مرسي ، والاعدام بحق الاردني علاء سبلان في قضية " التخابر مع قطر " ، بتهم تسريب وثائق ومعلومات تخص الأمن القومي المصري .

وقضت المحكمة في حينه بالاعدام شنقا لكل من أحمد على عبده عفيفى (محبوس - منتج أفلام وثائقية) ، و محمد عادل حامد كيلانى (محبوس - مضيف جوى بشركة مصر للطيران للخطوط الجوية) ، أسماء محمد الخطيب (هاربة - مراسلة بشبكة رصد الإعلامية) ، و علاء عمر محمد سبلان (هارب – أردنى الجنسية - معد برامج بقناة الجزيرة القطرية ) ، إبراهيم محمد هلال (هارب - رئيس قطاع الأخبار بقناة الجزيرة القطرية ( .

كما قضت المحكة بالسجن المؤبد بحق محمد محمد مرسى عيسى العياط (محبوس - رئيس الجمهورية الأسبق) ، بينما ترواحت الاحكام بحق المتهمين الآخرين بين المؤبد والسجن 15 عاما .

ويواجه المتهمين تهم تتعلق بالتخابر وتسريب وثائق ومستندات صادرة عن أجهزة الدولة في مصر وإفشائها إلى دولة قطر.




رد مع اقتباس