منتديات قلب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - الفلبين تعتقل "عالم صواريخ" عراقي ينتمي لحماس
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 01-23-2018
m0m3n غير متواجد حالياً
Palestine     Male
SMS ~ [ + ]
اوسمتي
اججممممممل صصورهه 
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Mar 2006
 فترة الأقامة : 7226 يوم
 أخر زيارة : منذ 3 يوم (08:44 AM)
 الإقامة : فلسطين
 المشاركات : 78,413 [ + ]
 التقييم : 9775
 معدل التقييم : m0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond reputem0m3n has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الفلبين تعتقل "عالم صواريخ" عراقي ينتمي لحماس



الفلبين تعتزم ترحيل "عالم صواريخ" عراقي ينتمي لحماس

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أعلنت السلطات الفلبينية، الاثنين، عزمها ترحيل عراقي وصف بأنه عالم ينتمي لـ"حركة حماس"، يتهم بمساعدة الحركة في إطلاق صواريخ على إسرائيل.

وذكرت أن العراق أبلغ الفلبين في وقت سابق بوجود طه محمد الجبوري على أراضيها، وأن الشرطة أوقفته الأحد الماضي، إلا أن مانيلا أكدت على لسان قائد شرطتها رونالد ديلا روزا، أن التوقيف جاء بسبب وجود مشاكل في تأشيرة الدخول، وليس لوجود أدلة بممارسة أنشطة قتالية.
وقال ديلا روزا في مؤتمر صحفي الاثنين بهذا الصدد: "إنه أجنبي مقيم بصورة غير شرعية. انتهت مدة تأشيرته لذا يجب أن يتم ترحيله فورا".. "الموقوف أقر بأنه ينتمي إلى حركة حماس، وأنه عالم كيميائي ومهمته تطوير التكنولوجيا الصاروخية التي تعتمدها الحركة في إطلاق الصواريخ من مناطقها باتجاه الجانب الإسرائيلي"
وأشار إلى أنه لم تتضح حتى الساعة أسباب سفر عالم الكيمياء إلى الفلبين، وأنه أكد للشرطة أنه لم يكن ينوي القيام بأي عمل إرهابي في الفلبين، وأن الشرطة بصدد ترحيله إلى العراق.
وأوضح قائد الشرطة أن الجبوري وصل إلى الفلبين العام الماضي في خضم المعارك التي خاضتها القوات الحكومية ضد مقاتلين موالين لتنظيم "داعش"، إبّان سيطرتهم على مدينة مراوي جنوبي البلاد، مضيفا أنها المرة الأولى التي تتعامل فيها السلطات في بلاده مع عنصر من حركة حماس.




رد مع اقتباس